Pagine

venerdì 23 agosto 2013

Fitolimurgia: riconoscere e cucinare le erbe spontanee pugliesi

Le erbe spontanee di interesse alimentare costituiscono l'oggetto di studio di un'antica branca della Botanica, nota come Fitoalimurgia. 

Questo filone di ricerca botanica si afferma come percorso di ricerca, al fine di allargare il più possibile le conoscenze sulle piante ad uso alimentare.

In «Peregrinazioni fitoalimurgiche» (504 pagine) Nello Biscotti raccoglie una lunga esperienza di ricerca sulle erbe selvatiche eduli (fitoalimurgia) esplorando la ricca tradizione di «mangiatori di erbe» delle comunità del Gargano e della pianura foggiana, storicamente «contadini senza terra» e obbligate alla raccolta di prodotti spontanei ma «inventori» della più tipica arte culinaria del Tavoliere e della Puglia in generale.

Questo prezioso volume è ora disponibile in formato ebook su «Villaggio Globale» (http://vglobale.it/e-inoltre/e-book.html).



--
Redazione del CorrieredelWeb.it


Nessun commento:

Posta un commento