Funzione
La funzione primaria dei carboidrati è fornire energia al corpo, specialmente al cervello e il sistema nervoso. Un enzima chiamato amilasi aiuta a scomporre i carboidrati in glucosio, uno zucchero del sangue, che viene utilizzato per l'energia dal corpo.
Fonti alimentari
I carboidrati sono classificati come semplici o complessi. La classificazione dipende dalla struttura chimica del cibo e da quanto velocemente lo zucchero viene digerito e assorbito. I carboidrati semplici contengono una o due molecole di zuccheri. I carboidrati complessi contengono tre o più zuccheri diversi.
Esempi di zuccheri semplici da alimenti sono:
- Fruttosio (presente nella frutta)
- Galattosio (trovato in prodotti lattiero-caseari)
- Lattosio (trovato in prodotti lattiero-caseari)
- Maltosio (che si trova in alcuni ortaggi e la birra)
- Saccarosio (zucchero da tavola)
- Miele che, a differenza di zucchero da tavola, contiene una piccola quantità di vitamine e minerali. (Nota:. Miele non deve essere somministrato a bambini di età inferiore ad 1 anno di età)
- Legumi Amidacei
- verdure
- Pane di grano intero e cereali
- Frutta
- Latte
- Prodotti lattiero-caseari
- Verdure
- Caramella
- Bevande gassate,
- Sciroppi
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