Valutazione positiva dell'EFSA della nuova ricerca sulla riduzione della risposta glicemica offerta dall'oligofruttosio
A seguito della collaborazione tra BENEO, Cosucra e Sensus è stato presentato un fascicolo relativo alle indicazioni ai sensi dell'articolo 13.5 UE, contenente nuovi dati protetti da proprietà, a dimostrazione del nesso tra l'oligofruttosio e la risposta in termini di livelli ematici di glucosio.
Il fascicolo presentato all'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) si fonda su diversi studi* che includono una scienza sviluppata di recente e dimostra come l'oligofruttosio svolga un ruolo significativo in termini di controllo glicemico. La domanda riguarda un'indicazione ai sensi dell'articolo 13.5 UE sul contributo dell'oligofruttosio nella riduzione della risposta glicemica postprandiale. La valutazione positiva dell'EFSA ha consentito l'approvazione da parte della Commissione, degli Stati Membri e del Parlamento Europeo, nell'ambito della procedura per la definizione dei claim salutistici, aprendo la strada a nuovi impieghi in cibi e bevande, a vantaggio dell'industria e dei consumatori.
Nessun commento:
Posta un commento