www.coffeeandhealth.org; www.caffesalute.it; https://it-it.facebook.com/caffesalute
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L'Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC-International Agency for Research on Cancer) è l'agenzia dell'Organizzazione Mondiale della Sanità specializzata sul cancro. L'obiettivo dell'IARC è di promuovere la collaborazione internazionale per la ricerca sul cancro.
Il Comitato Italiano del Caffè rappresenta l'industria italiana del caffè nei rapporti con le Istituzioni nazionali, europee e internazionali. Il Comitato Italiano del Caffè collabora, attraverso propri esperti, con l'Organizzazione Internazionale del Caffè (ICO), Ente costituito nel 1963 dai Governi dei principali Paesi produttori e consumatori, sotto l'egida delle Nazioni Unite.
Il Comitato Italiano del Caffè aderisce alla Federazione Europea del Caffè e alla Confederazione Europea dell'Industria Alimentare (FoodDrinkEurope). Collabora con Organismi internazionali quali l'Istituto Italo Latino Americano (IILA) e il Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo (IFAD) delle Nazioni Unite, Ente che assiste i piccoli produttori agricoli dei Paesi in via di sviluppo, facilitando l'accesso degli stessi al mercato e perseguendo politiche di sostenibilità e qualità delle produzioni. Il Comitato Italiano del Caffè, in collaborazione con l'Istituto Agronomico per l'Oltremare (IAO) e con l'Istituto Italo Latino Americano (IILA), promuove l'eccellenza del "caffè espresso italiano", mettendo in contatto il mondo della produzione con quello della torrefazione.
L'Istituto per l'Informazione scientifica sul caffè (ISIC) è un'organizzazione internazionale senza scopo di lucro costituita nel 1990 e dedicata allo studio, alla raccolta e alla divulgazione di studi e ricerche scientifiche in tema di "caffè e salute". ISIC rispetta l'etica della ricerca scientifica in tutte le sue attività e la sua comunicazione si basa su solide basi scientifiche, studi pubblicati su riviste scientifiche "peer-reviewed". Fanno parte di ISIC alcune tra le principali aziende europee del caffè. ISIC organizza e aggiorna il sito www.coffeeandhealth.org che mette a disposizione della comunità scientifica, dei professionisti del settore e dei media un database di oltre 600 abstract degli studi internazionali più significativi in tema di caffè e salute, con più di 400 articoli scientifici resi disponibili negli ultimi sei anni.
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