Lo sapevate che il 26 settembre è la Giornata Europea
delle Lingue e il 27 settembre è la Giornata Mondiale del Turismo? Noi crediamo
che viaggiare, assaporare altre lingue e culture e scoprire cose nuove siano
tra le attività più gratificanti che esistano!
Per chi segue una dieta senza glutine l’idea di viaggiare
potrebbe incontrare qualche resistenza, ma per fortuna oggi esistono soluzioni valide
come
GlutenfreeRoads (www.glutenfreeroads.com/it/) e Schär Glutenfree Holidays (holidays.schaer.com), così la sensibilità al glutine e la
celiachia non rappresentano più uno spauracchio.
Purtroppo le vacanze sono terminate quasi per tutti, ma
nell’attesa del prossimo viaggio, si può sperimentare il mondo attraverso la
cucina: vi presentiamo quindi 3 ricette gluten-free internazionali.
E per
voi? Qual è la vostra ricetta senza glutine dal mondo?
#dalmondoglutenfree
#glutenfreeholidays #glutenfreeroads
GlutenfreeRoads è un’app che consente di
cercare ristoranti, negozi, e hotel gluten-free da mobile.
Schär Glutenfree Holidays è un portale di viaggi con offerte turistiche senza
glutine e presenta esclusivamente pacchetti di viaggio per persone con esigenze di dieta priva di glutine. Tutti gli alberghi e le altre strutture partecipanti di Schär Glutenfree
Holidays sono
accuratamente selezionati e offrono una gamma di prodotti Schär.
Obiettivo di questa offerta
innovativa è assicurare ai consumatori un’esperienza
spensierata, permettendo di organizzare le vacanze in modo semplice e
sicuro. Bastano, infatti, pochi clic per prenotare una vacanza garantita senza
glutine, in completa serenità. Si inizia con mete di viaggio selezionate in tutta Italia,
ampliando l'offerta costantemente.
Ricette
Tempura dal Giappone
Ingredienti
125 g di "Farina" Schär (ad esempio www.schaer.com/it/prodotti-senza-glutine/farina/farina)
1 zucchino,
1 carota,
1/2 cavolfiore,
100 g di cuori di carciofo,
100 g asparagi verdi,
200 ml di acqua minerale
frizzante molto fredda,
2 albumi,
sale q.b.,
olio per friggere q.b.
Istruzioni
Tagliare a pezzetti non
troppo piccoli le verdure. Montare a neve l'albume, poi miscelare bene la
farina con acqua minerale ed aggiungere. In una padella scaldare abbondante
olio. Passare quindi ciascun pezzo di verdura nella pastella e friggere nell'
olio bollente fino a doratura.
Crostini
con aringa e panna acida dalla Russia
Ingredienti
4 Panini Schär (ad
esempio www.schaer.com/it/prodotti-senza-glutine/pane/panini)
2 cucchiai di panna
liquida
2 cucchiai di yogurt
naturale
1 cucchiaino di succo di
limone
60 g di arringa
affumicata tagliata a filetti
1 cetriolo
100 ml di latte
qualche foglia di
prezzemolo
1 cucchiaino di pepe
rosa in grani
Istruzioni
Lavare i filetti di aringa in acqua tiepida,
scolarli e asciugarli con carta da cucina. Metterli in una ciotola, bagnarli con
il latte e lasciarli marinare per circa 2 ore. Nel frattempo mescolare in una
ciotolina la panna, lo yogurt e il succo di limone. Lasciare riposare il
miscuglio 90 minuti vicino ad una fonte di calore finché è leggermente
addensato. Spalmare la panna acida sulle fette di pane, appoggiarvi sopra i
rotolini di arringa e le fette di cetriolo e decorare con le foglie di
prezzemolo e i gradi di pepe rosa.
Tartine esotiche
Ingredienti
8 fette di Rustico Schär
(ad esempio www.schaer.com/it/prodotti-senza-glutine/pane/ciabattine-rustiche)
300 g di gamberetti
lessati e sgusciati
2 avocado maturi
2 cucchiai di olio di
oliva
succo di 1 limone
sale e pepe q.b.
Istruzioni
Mettere la metà della polpa degli avocado nel
vaso del frullatore, unire l’olio, il succo di limone, sale e pepe e frullare
bene fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporare i gamberetti, lasciandone
da parte alcuni per decorare. Spalmare sulle fette di pane la salsa e guarnire
a piacere con gamberetti conservati a parte.
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