CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo



Cerca nel blog

martedì 29 ottobre 2013

ALLA SCOPERTA DEL SEGRETO DELLA DIETA MEDITERRANEA…L’EXTRAVERGINE D’OLIVA


CORSI DI AVVICINAMENTO ALLA CULTURA E AL CONSUMO DEL'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA NEL CESENATE E NEL FORLIVESE

 

L'associazione Strada dei vini e dei sapori dei Colli di Forlì-Cesena organizza due corsi di avvicinamento al mondo dell'Olio di Oliva per diffondere la cultura di un           consumo consapevole e per fornire gli strumenti per una scelta consapevole ed oculata del condimento più importante della dieta mediterranea.
I corsi, articolati in due edizioni, una nel cesenate e l'altra nel forlivese si terranno presso le aziende associate della Strada dei Vini: presso la suggestiva cornice della Fortezza di Castrocaro i lunedì sera di novembre (4/11/18 dalle ore 20.30 alle 23.30 ) per concludersi con una cena/degustazione e visita al frantoio della Tenuta Pennita di Terra del Sole sabato 23/11/13;

Parallelamente a Montenovo di Montiano presso l'azienda agricola Il Pozzo di Filippo Ferri i mercoledì di novembre (6/13/20) e si concluderà con una visita guidata ed una cena a base di prodotti del territorio e di stagione con pietanze abbinate ad oli con caratteristiche diverse al Frantoio Turchi di Balignano di Longiano il giorno venerdì 22 novembre 2013.

I due corsi, aperti a tutti, e tenuti da esperti assaggiatori iscritti all'"Elenco nazionale dei Tecnici Esperti di oli di oliva Vergini e d Extravergini" affronteranno le seguenti tematiche:
-produzione olio, DOP/IGP, classificazione merceologica, vocabolario sensoriale
-composizione chimica, principali analisi, aspetti salutistici
-tecnologia (cenni da raccolta fino a confezionamento),
- etichettatura.

Ogni lezione da tre ore sarà, infine, suddivisa tra una parte teorica ed una pratica, con assaggi ed esercitazioni per imparare a riconoscere, in maniera guidata, caratteristiche e difetti dei diversi prodotti sul mercato.

Ciascun corso, al costo di € 110,00 a persona, sarà articolato su tre incontri, conclusi da una cena/degustazione; ai partecipanti verrà consegnata una dispensa con gli argomenti del corso e una bottiglia di olio di un frantoio locale. Le iscrizioni sono obbligatorie entro il 28 ottobre p.v. e, in data successiva, solo previa disponibilità di posti.

Per informazioni ed iscrizioni:

www.stradavinisaporifc.it, info@stradavinisaporifc.it;

oppure chiamando: Maida Cattaruzza al 335/6374938 o Alessandra Brocculi 338/4778871

 


Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *