Gli acidi grassi trans sono responsabili, insieme ad altri fattori di rischio (quali colesterolo, ipertensione, predisposizione famigliare e personale, diabete, obesità, abuso di sostanza stupefacenti o di fumo) delle malattie comunemente definite cardiovascolari, come l'infarto del miocardio, l'ictus cerebrale, le trombosi arterioso, l'aterosclerosi, la trombosi: queste costituiscono nel loro insieme la prima causa non solo di morte ma anche di grave invalidità in Europa.
Il consumo di acidi grassi Trans è stato riconosciuto come causa diretta di un aumento del 25% degli infarti, in quanto causa responsabilità di queste molecole nel causare insorgenza e progressione rapida dell'aterosclerosi con le sue conseguenze cardiovascolari sopra elencate: per ogni 2% di aumento del consumo di queste sostanze si assiste a un aumento del 2% di casi di infarto!
Per l'evidenza scientifica emersa dalle ricerche degli ultimi anni la Commissione Europea ha deciso di prendere provvedimenti per limitare l'utilizzo di queste sostanze nell'industria alimentare.
I grassi trans sono grassi idrogenati, presenti soprattutto in cibi di origine animale precotti o conservati e nei latticini trattati industrialmente.
Per approfondimenti:
www.eufic.org/article/it/artid/acidi-grassi-trans-efsa
Scegliete l'Agenda del cuore 2017 da tenere con voi per il 2017, o da regalare alle persone a cui volete bene!
Compilate la scheda attraverso il link o rispondete a questa e-mail!
I fondi raccolti finanzieranno il R.I.T.I. Registro Italiano Trombosi Infantili.
Perché la trombosi non è un mondo per vecchi: colpisce anche bambini e neonati.
Può e deve essere conosciuta, sospettata, diagnosticata e curata.
Grazie a R.I.T.I , ad ALT e soprattutto a Voi!
DONA ORA!
ALT - Associazione per la Lotta alla Trombosi e alle malattie cardiovascolari - Onlus
Via Ludovico da Viadana, 5 - 20122 Milano
Tel. +39 0258325028 - Fax +39 0258315856
www.trombosi.org
facebook.com/ALTOnlus/
youtube.com/c/MiCuroDiTe
--
www.CorrieredelWeb.it
Nessun commento:
Posta un commento