lunedì 24 ottobre 2016

SALUTE E PIACERE NELL’ALIMENTAZIONE. CONVEGNO "LE SOSTE" A MILANO: GRANA PADANO ABBASSA LA PRESSIONE


         
L'intervento del Dr. Giuseppe Crippa al Convegno dell'Associazione Le Soste a Milano: Grana Padano contribuisce a ridurre la pressione arteriosa nei soggetti ipertesi

 
(Desenzano del Garda, Brescia, 24 ottobre 2016) – La prima giornata del convegno su La Salute e il Piacere nell' Alimentazione si è focalizzata sul rapporto tra salute e cibo. 

Tra i relatori il Dr. Giuseppe Crippa, direttore dell'UO di Ipertensione Arteriosa e malattie Cardio-Vascolari correlate, che ha illustrato come l'assunzione giornaliera di Grana Padano DOP contribuisca a ridurre la pressione arteriosa in soggetti affetti da ipertensione.

Il convegno, organizzato dall'Associazione Le Soste, proseguirà anche il 25 ottobre, sempre al Palazzo dei Giureconsulti a Milano, alla presenza di chef, medici nutrizionisti, giornalisti e critici enogastronomici.

"Il cibo può essere la migliore medicina preventiva per il nostro corpo – ha commentato il Dr. CrippaSapendo che i tripeptidi hanno proprietà ACE-inibitori di cui Grana Padano è ricco, abbiamo sviluppato uno studio clinico per misurare gli effetti su soggetti ipertesi di una integrazione dietetica con questo formaggio".

Lo studio clinico, realizzato dall'Unità Operativa di Ipertensione dell'Ospedale Guglielmo da Saliceto di Piacenza, guidata dal Dr. Giuseppe Crippa, e dall'Istituto di Scienze degli Alimenti della Nutrizione dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza è già stato presentato con successo nel maggio scorso al congresso dell'American Society of Hypertension e premiato al congresso mondiale della Società Internazionale di Ipertensione, ISH, riunitasi a Seul (Corea del Sud) il 29 settembre scorso.

"Lo studio è stato realizzato - ha spiegato il Dr. Crippainserendo nella dieta giornaliera di 30 pazienti (da 45 a oltre 65 anni, 13 femmine e 17 maschi) 30 grammi al giorno di Grana Padano DOP stagionato 12 mesi. Al momento dell'inizio della ricerca in tutti i pazienti la pressione era maggiore di 140 mmHg per  la sistolica e/o maggiore di 90 per la diastolica. Dopo 2 mesi di trattamento con Grana Padano i livelli pressori si sono ridotti in modo significativo (- 6 mmHg per la pressione sistolica e – 5 mmHg per la pressione diastolica) e, nella maggior parte dei pazienti, la pressione si è normalizzata".


--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.


Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.


L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.


Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.


Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.





Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License






CorrieredelWeb.it è un'iniziativa di Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista




indirizzo skype: apietrarota



CONTATTI